Молва устала грезить смертью

Аглая Мещерская
Молва устала грезить смертью
И робость скоромно улеглась…
Печать любви касалась  гроба,
В котором жар, в котором страсть…

Я в поисках стези зарыла всю гроздь  обид,
В плену те  сны….,
Мечты рвала, жгла и калила….
Огнём холодным из груди….

Вложив себя в воспоминанья,
Бросая всем: камень во мне!
Алтарь воздвигла меж ребрами,
Где сердце билось
За право Рая на Земле!

И кости, что окоченели…
Чернее ночи тело то,
Сама сняла с своей постели,
В саван просторный сложено….

И нежно с трепетом, дитя,
Страдавшее в темнице долго,
Опущено, отпущено….
И в родовом гнезде печаль….

Найди теперь  покоя место
И пригласите вновь Христа…!
Чтоб вновь родиться,
Но невестой…..
И нет страданий тех, дитя….!






15.08.13