Черные сны

Егор Карпов
Ты видишь вечер, гонящий день
Сумрак ночей у раскрытых ворот
Пламени мне бы, страшащего тень
Только огниву кончился срок

Клацанья, хрипы слышны во дворе
Тьму наполняют дыханием тли
Был не готовым ты к этой поре
Вестник ненастья - черные сны.

Ты бы вернулся, запер бы дверь
Пересидел до утра под шумок
Но вместо дома - вокруг кружит зверь
Ждёт твой охваченный паникой вздох

Чтобы наброситься, смять, раздавить
Вверить ночи до последней поры
Смогут тебя до утра ли сломить
Эти кровавые черные сны

Лживый присвет от слепых черепов
Зарью болотной миражит луч
Тени, лишившись бесплотных оков
В присвете носятся, гогоча вслух

Ты лишь один здесь стоишь из людей
Все твои спутники, где же они
Ты не святой, но и не злодей
Просто час твой вкусить черные сны

Вечность - и вдруг луч рассек небосвод
Луч-заревестник, посланник утра
Сипло крича, начинают поход
Свой ежедневный, на запад спеша

Орды теней, те смели все ж тебя
Пламя души стало горсткой золы
Днём на восток взгляд подняв из окна
Мыслишь, придут ли вновь черные сны

12 апреля 2017, Москва