А мы опять с тобой не совпадаем

Ирена Буланова
А мы опять с тобой не совпадаем,
Как будто небо - я, а ты - земля,
Мы в разных ипостасях обитаем:
Ты - жаворонок ранний, я - сова...

Но где-то там, у края горизонта,
Где небеса касаются земли,
Твоя душа летит, стремглав, за солнцем,
Чтоб мы с тобою встретиться смогли...

Не для неё удел несовпадений:
Она свободна в мыслях и мечтах,
И ей хватает нескольких мгновений,
Чтобы крылом меня коснуться в снах.

Не запретит ей прагматичный разум
Лететь туда, куда её влечёт:
В волшебный мир чудесных снов и сказок,
В котором всё совсем наоборот...

А наяву - мы вновь не совпадаем,
Как день и ночь, как лето и зима...
И наспех свои жизни проживаем... -
Обычные житейские дела...