Средь монохромной окружающей среды

Дмитрий Пасхин
Средь монохромной окружающей среды
Я вижу только блеклый лучик света,
А на закате видя оттенки красноты,
Закрыв глаза я буду ждать ответа.

И завтра день будет таким же серым,
Очередным, как многие другие.
И я уже больше не надеюсь,
Что вспомнят те, кто про меня забыли.

Огонь погас и даже уголёк не тлеет.
Навряд ли его кто-то подожжёт.
А ведь всего то единственной мне хватит искры
И пламя уголька тут же ввысь пойдет.

И как не странно я увидел искру.
Нашел источник пламени любви.
Я подошёл к тебе на столько близко,
Что за мгновение у меня все вспыхнуло внутри.

И в миг вокруг все стало красно.
Все окружение приобрело цвета.
Я чувствовал, я наполнялся счастьем,
В ответ мгновенно наполняя счастьем и тебя.

Ведь я поверил в то, что вот она любовь.
Поверил в то, что ты та половинка.
И вот стою перед тобой я обнаженный вновь.
Я снова слаб, а сущность беззащитна.

Я не видел прекраснее улыбки
И эти самые счастливые глаза,
Через мгновение заполонились кровью,
Вместо улыбки дьявольский оскал.

И принял я очередную серию ударов.
Держался стойко, сущность защищал.
И если честно тут разум не помощник
И эту битву я снова проиграл.

Она впитала все, что только было можно.
Я снова чарам страсти противостоять не смог.
Огромное разросшееся пламя
Погасло, превратившись в, под дымом, уголёк.