Памяти деда

Наталья Мельникова-Снисарь
Ну разве в чем я виновата
За то, что небо я люблю?
Пусть я девчонкою родилась-
Свою мечту осуществлю!

Мой дед - герой войны далекой,
О сыне он всю жизнь мечтал...
Смотрел на внучек он с надеждой,
С мольбою тихой и не знал,

Что и в девчонке есть пружинка,
Которая толкает ввысь
Мне служит жизненной опорой-
Она зовется верой в жизнь.

Она исток любви и памяти.
И я клянусь своей земле,
Что жизнь свою отдам до капли,
Как дед, сражаясь на войне.