Жадин - Говядин

Анжелика Ясногородская
Жил мужик бесхитростно и просто...
На работу топал день за днем...
Лысый, щуплый, маленького роста...
А в компании - душа, и мастер за рулем...
Но все больше грусть его точила...
И не в радость был семьи уют...
И жена, что денег лишь просила...
И детишки, что без каши не уснут!

От такой напасти - стынут жилы!
Аппетита нет и ночью не до сна!
С эдакой затратой - лишь на мыло!
К старости докопишься, едва...
Размышляя на своем матрасе
И не в силах скорбь преодолеть...
Мужичонка наш забылся в трансе...
Беспокоясь тайно заболеть...

***
Ну... захочешь ты растрогать жмота!
Ну... расскажешь ты ему про скудный быт!
Недосуг ему земли красоты...
Когда в матрасе...
Тайный клад "зарыт"...

Ясногородская А.И. 10 апреля 2018г.