Завершение вечера

Екатерина Новожилова 3
Закат зажёг рубиновый огонь,
И озарил полоску неба с края.
Я чутко слышу приглушенный стон:
Так плачет в сердце пламя, умирая.

Горит, горит рубиновый закат,
Пусть зарево его летит по свету,
И небеса пусть цветом удивят,
Переходя в ночную эстафету.

Подходит ночь, погасит тот огонь,
Рубин опустится за горизонт далёкий,
И вот уж вечер тихо завершён,
Впадает жизнь смиренно в сон глубокий.