Довлеет Ангел Смерти

Аглая Мещерская
Довлеет Ангел Смерти
Над Тобой, моё Дитя….
Но знают Мастера Востока,
Что смерти нет…!
Тогда чего бояться
И в страхе закрывать глаза…?

Я убегаю…, убегаю…., убегаю
От себя самой….,
И оттого, что говорят:
Не убежать от правды о себе
Самой…..
Я жизнь веду,
Как бой,
Наперекор судьбе,
Слепая,
Окутанная  пеленой густой….
Моя невидимая нить коснётся
Пространство, разделяя бездной,
В которой загорит новый день…..


Но Кто тогда довлеет над Тобой,
Моё  несчастное, дрожащее   Дитя….?
И чертит путь уныния и страха…?
То ненависть вражды скупой,
Что коренится в темени,
Но почему прощения нет,
Чтобы спасти Тебя,
Зачатие Страсти Невидимых Богов…..


30.04.13