Если не выше сутолок жизни

Николай Востриков
Как  отражение  в  чистой  воде
Меняет  стороны  с  сущностью  ,
Так , - мы  "ничтожество " в  глазах  людей ,
Стремящихся к материальному могуществу ....
   Но , пусто  оно - их  стремление  ,
   Пустота  - в  загребущих  руках  :
   В  тлен  обратится  их  накопление  ,
   Дух  только ,  вечен  в  веках  !
Хапуг  безличных  всюду  множество ,
Их  логика  из  тех  еще  наследий  -
Великих  считают  "ничтожеством "  :
" Если  велик , мол , с  чего же , так  беден ? "
    Глух  человек ,  имеющий  ухо  -
    Не  для  него - чары  звуков  Мишель  ...
    Нет , не  понять  им  себя , нищих  духом ,
    Но  не  понять  и  других , богатых  в  душе .
Слеп  человек  с  зорким  глазом ,
Если  он  Небом  не  призван  ...
Туп  он  ,имеющий  разум  ,
Если  не  выше  сутолок  "жизни " .