Ручей

Галина Паневина
Холодный, мрачный вечер
Ручей студёный в серебре
Бежит, журчит, зовёт с собою
Один участвует в своей игре.
Никто соперничать не смеет
Всё замирает в полусне
Сбирая дань уносят воды
Чужие тайны пряча в глубине.
Он лёгкой дымкой очарован
С надеждой к берегу пришёл
И скорбь уносит зыбкою водою
И спал душевный гнёт
Покой к нему сошёл.