Противостояние

Надежда Смотракова
Весна пришла, слегка лишь поиграла-
Покровы снега у Земли сняла,
Теплом лучей немного приласкала
И радостью надежды обняла..
"Достаточно!"- она решила,
Капризна дева в терем поспешила-
Забыла что-то важное она,
Но сразу вдруг вернулась к нам Зима..
С её приходом снегом всё накрыло
И ветер тотчас прилетел,
Всю ночь и утро злобно песни пел..
А дальше - противостоянье:
Весна даёт урок Зиме
И Солнце тёплыми лучами
Уже работает везде!
И медленно, так неохотно,
Снег превращается в ручьи-
Ручьи бегут и дружный звон
Весне дарует их поклон!!!