Танец

Надежда Суварская
Я танцую, по жизни скользя
И бросая судьбе своей вызов,
Изгибаясь, себя вознося
До высоких небесных карнизов.

Я кружусь мимо масок "друзей",
Слез не прячу, когда слишком больно.
Улыбаюсь обману страстей
И предателю крикну: Довольно!

Этот танец - не вальс, не балет,
Это жгучее, страстное танго
Без партнера, его в жизни нет,
Одиноко сгораю, не жалко.

В танце том так красива душа,
Я смеюсь в этом танце и плачу,
Я живу, в ритме танго дыша,
И ловя на лету миг удачи.

Ты станцуешь со мной, мой герой,
Мой бездушный холодный обманщик?
Нет! Танцуешь уже ты с другой!
Так прощай-же, любимый мой мальчик.

Я танцую, живу и люблю,
Руки тянутся ввысь, словно крылья,
Ритм танго в движеньях ловлю,
Собирая свои все усилья.

Этот танец по жизни хорош!
Он так чист без обмана и фарса!
И сжигает вокруг чью-то ложь...
Станцевать до конца я согласна.

И сгорю я... танцуя, любя,
Одинока, судьбе непреклонна,
Не жалея порою себя,
И исчезнув за синь небосклона.

В этой жизни танцуйте, друзья!
Будьте гибкими в танце красивом!
Чисто, четко по жизни скользя,
Вы летите, как птицы, игриво!