Жди меня на дальнем береге...

Сергей Гудилин
Жди меня на дальнем береге,
На тринадцатой волне,
На скамейке в тихом скверике,
Но не думай обо мне!
Жжёт восточная мелодия,
Словно встретился с тобой.
А ль, шафранная история?
Свет ль сапфира голубой?
Босиком по невозможному,
По песку и листьям бег.
Но влюбился ненарошно я,
Ты не думай, не на век!
Мысли правополушарные,
Всё исходит к одному.
Осень нежится сафарная,
Мне к восьмому февралю.
Густав Климт в своей эротике,
Я так полностью в тебе.
Что теперь в твоём животике?
Может мысли обо мне?
Наши бабочки хрустальные,
Только крылья изо льда.
Дикой розы дни печальные,
На двоих одна весна.