Чванливая Америка

Елена Гвоздева
Чванлавая Америка хвастливо
Гордится экономикой своей.
Хвалясь пред нами, что живёт счастливо,
Свободно, в изобилии вещей…

Но коль так хорошо за океаном,
Какого чёрта лезете ко всем?
Мешая жить, и тупо, и упрямо
Вторгаетесь, где вас не ждут совсем…

Сомнительные «ценности» несёте
Другим народам – войны, смерть, беду…
Что же в своём раю-то  не живёте,
А наслаждаетесь в чужом аду?

Оружием господства добиваясь,
Хотите мир весь под себя подмять…
Но только сильно в этом заигрались,
России волю вам не навязать!

Моя страна сама путь выбирает –
Хоть трудно, но с достоинством живём.
Россия никому не угрожает,
Пока не лезут в наш родимый дом…

Кричите, что бюджетом вы богаты,
Непобедимы, дескать, и сильны…
Хоть раз враги топтали ваши Штаты?
Гнать приходилось нечесть из страны?

Россия же не раз с колен вставала,
Когда её ввергали в бездну вы…
И с Божьей помощью сил набирала.
Пусть не богаты, но опять сильны!

Пришлось не раз затягивать потуже
Свой поясок, но всё ж не ропчем мы…
Свободные – а остальное сдюжим!
Своей страной заняться вы должны…

По ходу всё не так там шоколадно,
Пройдитесь по задворкам авеню,
Где семьи бедняков живут упадно,
И спят бездомные на улицах, в саду…

У вас, в Америке, проблем хватает –
Не может астронавт взлететь с Земли,
Попуткой на орбиту попадает…
Учитесь лучше строить корабли…

Всем надоела ваша ложь и наглость,
Амбициозностью своей смешны…
За сотворённую веками пакость,
Расплата ждёт, вы это знать должны…

                12.04.2018.