Полосатый кот, по имени Барсик

Нина Пойлова
Полосатый кот,по имени Барсик,
Встречает меня у порога.
И ждёт от меня молока и просит:
"Налей мне его хоть немного."
Мурлыкает и трётся о ноги:
"Люблю я тебя хозяйка,
А если рыбки дашь мне чуть-чуть,
Я буду рычать,как лайка."
Полосатый кот по имени Барсик.
Любит греться на солнышке,
А ещё он ловит зайчиков солнечных.
На белых лапках его коготки,
Они иногда царапают.
И острые его клыки,
Не только мышей хапают.
Полосатый кот,по имени Барсик,
Бывает игрив,но бывает и зол.
Летает с полки на полку,совсем,как орёл.
Мы любим кота за добрый нрав.
И даже тогда,когда он не прав.