Эстер Навеяно романом Д. Мура

Валентина Копосова 2
Спать ложились уже грачи
Под пшеничным душистым зонтом,
Когда в лунном сияньи ночи
Постучались двое в их дом.

Счастьем звенел ее голос,
Счастьем светились глаза...
Предвестием тронутый колос,
Вдруг качнулся ей вслед-нельзя!

Волосы рыжие-знамя,
Плечи - сажень вразлет.
Полыхало внутри него пламя,
Ведь он знал, что опять повезет.

Поле пшеничное - море.
Любовным дурманом полно.
Волной затянуло в горе,
Опрокинуло в грех, на гумно.

От беды не укрыло знамя.
И сажень спряталась в тень:
Бросил девушку рыжий парень
На другой,после счастья, день.