Под окнами сгребают зимний мусор

Людмила Лесных
Под окнами сгребают зимний мусор,
И прелая листва
Закваской лета овевает вкусно
И гимном естества.

Работники в оранжевых жилетах,
Как стая диких птиц,
Промчались обязательной приметой,
Не знающей границ,

Крикливой, шумной, грабельно-тележной,
Ворон перепугав
И кошек, убегающих поспешно
От алчущих орав.

Вновь тишина, сошедшая притворно:
Готовится весна -
Когда от чуда перехватит горло
При взгляде из окна.

12 апреля 2018