Пионерия

Галина Крайнова
Вновь пионерия идёт,
До комсомола дорастёт,
А там, глядишь и в коммунизм,
Устроит жизни катаклизм,
А я не верю ни во что,
Кругом враньё, одно враньё
И то, что было, и что есть,
Грехов одних во всём не счесть.
Зачем же множить в сотый раз.
Вы за кого? А я за нас,
За тех, кто просто хочет жить,
А не кому-то там служить.
Вождей великих просто тьма,
Но жизнь то стала не мила,
Её так просто предают
И за пятак вновь продают.
Всему есть плата на Земле,
Душа лишь только не в цене.