Тени

Ирина Кондрашова-Пивень
Отраженья по асфальту расползались,
Время раздвигало мир теней .
В жаркий полдень солнце настоялось,
Обжигая воздух всё сильней.

В этот миг все тени исчезают,
Превращаясь в точку чистоты.
Нет, скорее, на мгновенье замирают,
Попадая в невесомость пустоты.

Вырвавшись из стадии покоя,
Тени снова начинают рост
И ползут в пространство обжитое-
В мир безлунной ночи,в бездну звёзд.