Парень с гитарой

Сергей Трембицкий
Парень с гитарой вошёл в электричку,
всем улыбнулся и песню о личном,
песню о друге и страсти  пропел.
     Песня, гитара вагон оживили.
     Все, кто дремали, глаза приоткрыли.
     Парень с гитарой всем душу согрел.

Десять рублей и улыбка в придачу.
Как хорошо по дороге на дачу
песню услышать певца невзначай.
     Парню с гитарой спасибо за песню.
     Стало в вагоне трястись интересней
     с песней, пропевшей про чью-то печаль.

Мне не нужны надоевшие «звёзды».
Мне лучше в поезде раннем иль позднем
песню услышать о чьей-то судьбе.
     Песня, длиною в пролёт  станционный,
     стоит концерта певцов многих звёздных.
     Парень с гитарой, успеха тебе.