Сказала капля

Марк Томчин
Сказала капля: "Камень я точу!
А стало быть, Мир строю, как хочу!"...
Другая капля ей в ответ: "Ну вот,
Уже пришёл Мир строить мой черёд!"...
Закончить труд и тут не удалось...
Но много новых капель собралось...

А Мир как был, остался сам собой...
Так строй его, иль, бросив всё, не строй,
Стремленья наши - дым, их результат
Не стоит ни находок, ни затрат!
И ценно лишь - ледышкой не застыть!
Считать, что строишь Мир, и в Мире жить!
Пусть остается от тебя лишь звук пустой...
Ты Был, Хотел, и значит - Мир был твой!
 
                12.04.2018