Потерявшая разум планета

Александр Фарберов
Совершая кульбит за кульбитом,
Полюса непрерывно меняя
Не своей продвигаюсь орбитой-
Я с не хоженой тропкой виляю.

Потерявшая разум планета ,
Сбросив толщу воды океанов,
Проплываю по черному свету
Звезд чужих, странным гостем не званным.

И вношу в окружение смуту,
Пусть и слабым, но всё ж притяженьем-
Ничего не хочу я запутать,
Но кометы приходят в движенье.

Совершая кульбит за кульбитом,
Полюса непрерывно меняя,
Может быть я найду ту орбиту
С той, с которой сбежать не желаю?