Наш дом

Анатолий Раменский
Как ребенок, удивляюсь,
Красоте, родной земли.
Ближе к ней, я быть пытаюсь,
Чтобы, нас не развели.
Глаз, широкие озера,
Реки, словно,  Океан,
Гор, родных, высоких, склоны,
Тишина, лесных полян.
Леса, шумное дыханье,
Вышины, небесной, синь,
Я шепчу, как, заклинанье:
"Мать-Россия, не покинь!"
Обогрей, меня беднягу,
Своим сказочным, теплом!
Я, не гость,
Я сын-бродяга,
Я к тебе, пришел,
В Наш дом!