Но ни слова о слове Победа

Виктор Рассоленко
Я, просил у отца, рассказать о войне -
Что оставило след, на душе безмятежной.
Он сидел и молчал и чертил на земле
Неизвестные знаки вселенной!

" Что, скажу я, сынок, будто сам я в вине,
Что не мог их сберечь от распятья!
И кричат их тела, словно души в огне,
Посылая на землю проклятья!

Словно, чувствую пульс, их стучащих сердец,
Слышу их голоса, на разрыве!
Рассасётся ль на сердце, глубокий рубец,
Или, так зарастёт, - некрасиво!!!

Вижу, будто отца, увело далеко,
Там, где чувствуешь гребень обрыва!
И, как будто ему, сразу стало легко
От пришедшего с неба, порыва!

По шестнадцать - семьнадцать им было годков,
Их к атаке построили силой!
 - Да какой там штрафбат! Есть ли цены грехов?
Если, сразу расплата - могилой!!!

Я тогда среди них не сумел побывать -
Отстрелило у грешника ноги!
Но, я полз и ревел, и молился на мать,
Где затронуты были и боги!"

Он, вниманья, уже, не умел обращать -
Улетело куда то сознанье!
И на землю упал, продолжая стонать -
Это было конец мирозданья!!!

Я, к отцу подбежал, и к груди приподнял, -
Так окончилась наша беседа!
Что в бреду он кричал, я, конечно, узнал,
Но, ни слова о слове " Победа ".

Две последние строки в каждом куплете повторять!

        12.04.2018 год
         11.18