Зимняя вишня

Валка Тонкая
посв. Игорю Вострикову и всем потерявшим родных 25 марта 2018 г.

Как славно - безмятежно коротать
Часы ночные за хорошей книгой.
Струится воздух чистый возле рта,
Прозрачный и без гари едкой. Игорь!

За сны твои, отравленные ДНЕМ,
Который не забудется вовеки,
Прости. Мы все когда-нибудь уйдем,
Но этот беспощадный смерти рэкет

Вселенную потряс, перевернул.
Убийство накануне светлой Пасхи!
Народ скорбящий чувствует вину
За то, что жизни детские угасли.

Семья, надежда, вера и любовь
Сгорели в адском смраде "Зимней вишни"...
Лукавый там подкинул в топку дров?
Да как такое допустил Всевышний?!

Кого накажут - тем же и скостят:
Язык у денег красен и бугорчат.
Мы на земле - внушают нам! - в гостях,
А кое-кто хозяином быть хочет.

Раб Божий - очень благостно звучит.
Господ на свете - с Господом не путать! -
Элиты горстка. Строят богачи
Себе чертоги дорого и круто.

Для черни есть бюджетный вариант,
Ютиться тоже можно кучеряво.
Верхам легко избавиться от "гланд"
В легковоспламеняемых облавах.

Вам хлеба, зрелищ? То-то развлекут,
Киношный ужас меркнет перед этим.
Не страшен монстрам и небесный суд.
За алчность взрослых кровью платят ДЕТИ!

Подаст, не глядя, от щедрот своих,
Заморский дядя пару миллионов,
Чтоб только голос совести затих,
Чтоб плачущих людей не слышать стонов.

Пожарных лестниц наспех прикрепят...
Отхлынул шок и с ним волна проверок.
Коварные дома зовут ребят,
Средь них еще немало пионеров*...

*Пионе;р (от фр. pionnier, pion — первопроходец, зачинатель)(Википедия)