Дорога в детство

Ольгенская
В город детства вернусь, по дорогам пройдусь,
Где до боли мне всё знакомо.
Отчего ж накатила на сердце мне грусть?
Здравствуй город, ну вот я и дома!

Воздух детства пьянит, хоть глаза завяжи,
Я пройду по знакомой тропинке.
У пруда постою, над водою кружит
Стрекоза над бутоном кувшинки.

И дорожка вдоль рельс, где шумят поезда,
Тихо к дому ведёт извиваясь ...
Годы детства умчались, им нет и следа,
На душе лишь печали остались,

Да колодец, в котором воды уже нет -
Утекло этой столько водицы ...
Я оставлю на память обратный билет,
Оглянусь, чтоб запомнились лица

Тех, кого не вернуть, кто уже далеко,
Вновь листаю я жизни страницы ...
Память всё сохранит, мне забыть нелегко
Эти важные детства частицы.

Только ветер такой же всегда озорной,
Переменчивый резво играет ...
Не шумите берёзы зелёной листвой,
Пусть душа хоть немного оттает.

12/04/18