Незримый

Николай Рукмитд-Дмитрук
Русскому дубочку -
Родному сыночку
Посвящаю строчку,
Чуток по чуточку…

Сыну:

В небо -  костры красно-белым.
Это наши разговоры.
Солнце яблоком спелым
Закатилось за боры.

Шорох листвы измятой,
Ветра дыхание в лица.
Месяц полуночи святой
Вслед за звездой клонится.

Скрыты тропы и травы,
Вдаль - струящие воды.
При серебре дубравы
И голубые своды.

Сказочно лето и пряно,
Неба свечение ровно.
Словно бы кто случайно
Огненные просыпал зёрна.

Словно бы шёл кто мимо,
Нёс суму под рукою,
Тихо ступая, незримо,
Говоря тишиною.

И во след его мерный,
Сквозь прореху местами
Просыпался цвет медный,
Распыляясь искрами.

Видно, божий то странник -
Сын небесного Рода.
Руси-матушки ратник,
Дитя млечночертога…

Необычно и лепо,
Чудно как-то и дивно.
Звёзд марающих небо,
Ночь тиха и безвинна…

В небо -  костры красно-белым.
Это наши разговоры.
Солнце яблоком спелым
Закатилось за горы...