Сезонная деменцыя

Собака Павлова-Леха Недлинский
Вешний полдень солнышком усыпан
И – довольству полдничному в тон –
Голуби похрюкивают сытно,
Теребя ниспосланый батон.

Вместо чтоб дремать под телевизир
Бабка подаёт светой пример –
Ей наверно пеньсию повысил
Самый лутший в мире ПФР.

И мою апрельскую истому
Делает возвышенно-глупей
Лицезренье бабки и батона,
Солнышка и толстых голубей.

А ввиду небестного курлыка
Балдежа вопще не превозмочь –
И придурковатая улыбка
Схоцтвует с реальностью точь-в-точь.