Ирония 757

Платонические Любовники
Почему бы мазохистам не сделать своей излюбленной пыткой
Любовь? Ну чем не пытка в стихотворении одного из великих
русских поэтов:

"В последний раз я здесь, с тобой;
  Пробил тяжелый час разлуки.
  Вся грудь надорвана тоской,
  Полна огнем глубокой муки.
  Измученный, для всех чужой,
  Я шел один своей дорогой
  И в даль, окутанную мглой,
  Смотрел с мучительной тревогой..."