Вся наша жизнь

Илья Светляев
Вся наша жизнь – сплошная череда
Падений, взлётов, радости, печали.
И вместо белой - чёрна полоса;
Случается, чего никак не ждали.

Вся наша жизнь – большой сплошной поток;
Несёмся мы куда-то без оглядки.
Уходим по спирали на виток,
Пути все наши не всегда уж гладки.

Вся наша жизнь – не больше, чем игра,
Где каждый может быть царём и бедным.
Узнать про роль дано ведь не всегда,
И, может, выпало быть безбилетным.

Вся наша жизнь – и правда, и обман,
Не всё состоит из простых ответов.
И где-то можно хорошо рискнуть,
А где-то и прислушаться советов.

А я скажу вам так, что наша жизнь –
Не что иное, череда моментов.
И прошлого, и будущего нет,
Есть только: здесь, сейчас, - без рудиментов.