Апрель

Тамара Кухнова
 

А мы каждый год с нетерпением ждем,
Когда же снега растают,
Хлынут с пригорков шумным ручьем...
Когда прилетят птичьи стаи...

Когда нежной зелени первый росток
Разбудит спящую землю...
С веток березы закапает сок,
Чувствам ее тихо внемля...

Когда нас закружит весны круговерть
Под звонкие звуки капели...
...Так было, так есть, так будет и впредь:
Чуда мы ждем в апреле...