Первая любовь

Диана Пасс-Ильина
Тихими, робкими шагами
Прокралась ко мне любовь.
И я, соединяя реальность со снами,
Теряла твёрдость своих основ.

И я, балансируя между падениями,
И твёрдым желанием с тобою быть,
Жадно тянула эти мгновения,
В руках удерживая тонкую нить.

Далёкую, странную,
Такую желанную,
Рывками, наездами,
Прыжками над бездною,
Сжималась и корчилась,
И вот…она кончилась.