Эсминец Дональд Кук. И Самолет СУ-24

Борис Шахов 2
 12 Апреля 2014 года.  (А че вы здесь это делаете?)

«Дональд Кук» прибыл в Черное море,
Имитировать жесткий удар,
Он охотник и – ой тому горе,
Засечет, если чуткий радар!
Не страшны ему чудо ракеты!
Ни чужие суда, самолеты!
И подводные лодки при этом,
Не упрячут свои силуэты!..
Он с оружием Разного класса,
Эффективности выше – нет!
Электронных возможностей масса!
В постановке активных помех!

Он вошел, с демонстрацией силы,
Торжествует эсминец-герой,
Пусть завидует классу Россия,
Трепещите! Гарцует Ковбой!
Четко щупают берег радары,
Одинокий, ха-ха самолет!
Но погасли все сразу экраны!
Управленье – ни чем, не идёт!..
Объявляется сразу тревога!
И дублирование – молчит!
Самолет пролетает с наскока,
И внутри все от звука дрожит!

Имитация сверху удара:
Навалился! Вернулся и вновь!
Накрывает гудящим кошмаром,
Стынет в жилах журчащая кровь!
Приближается, жуть нарастает!
Атакует, понятно ежу!*
На центральном посту все мигает!
И команды застопрились, жуть!
Все ослепли  бессильно ракеты!
Самолет все играется с ним!..
......
Удалился. Растаял в рассвете.
Тут… вернулся рабочий режим…
---------
*Имитировал 12 атак.
Более десяти человек команды,
после этого - подали рапорт об уходе.
-------
Ныне "Дональд Кук" подошел к берегам
Сирии.