Счастье

Денис Утешевич Май
Счастье всегда безрассудно и коротко:
спичкой сгорает в наших руках;
нас озаряя охватами морока,
крылья ломает, кружа в облаках.

Счастье пьянит и, буранно неистово,
редко заносит нас в вихрях своих
в бухты спокойные, милые, чистые,
где одаряет любовью двоих.

Счастье безмерно, дурманно, приманчиво,
но и влекуще…, и сладко на вид…
Только зачем - оно вечно обманчиво?
Только зачем - о нём сердце болит?