Тишина

Наталья Леонова 8
Лёгкой поступью вечер шагает непрошенный,
Тишиною морозной в деревьях звеня.
И ветрами не тронуты и не скошены,
Редко веточки машут, морозы браня.
Упадут на асфальты снежинки нечастые
И растают в мгновенья, листву обнажив,
Что недавно с оттенками бархатно - красными
Облетела на землю, свой век отслужив.
И задумчивой мрачностью воздух напоенный
Одиночеством пахнет, холодной тоской.
Неизвестностью веет зима успокоенной,
Леденящей и вечной своей тишиной.