Остыла...

Ольга Клокова
Ты горяч, как крепкий чай,
Терпеливость мне прощай.
О тебе не позабыла,
Только я уже остыла!..


Долго слишком я ждала,
Всё настойчиво звала...
Только ты не замечал, -
От любви моей скучал!


А теперь, как кипяток,
Только взор пуст, одинок.
Ну а я, увы, остыла, -
Не привыкла, но простила.


Как застывшая слеза,
Умерев, не потекла,
А примёрзла, льдом покрылась,
Болью горькою, умылась...