Муза не терпит соперниц

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Муза не терпит соперниц —
Да и соперников тоже!
Ей предпочтительна верность
И одинокое ложе.

С общего ложа не встанешь —
Держат и руки, и узы.
Слово рождается втайне
От освящённых союзов.
11.04.18