Уходят в космос наши корабли

Валерий Симаков
Да, есть у них
Глубокие умы.
Но даже самым умным 
Не под силу:
Среди сгущающейся
Сумеречной мглы
Понять народ ее,
Спокойствие России!*
Живем в мечтах,
Не думая  о них.
Живем в делах,
Себя не замечая.
Мы отмечаем
Прожитые  дни,
Когда,  как спутники,
Их в память запускаем.
Страна  моя
И Родина моя,
Ты на планете
Самая большая.
Люблю тебя –
Ты девушка моя!
Люблю тебя –
Ты мать  моя родная!
Парит земля
От теплого дождя.
Мы смотрим в небо
Жадно и отважно.
На космодроме
Праздник, суета -
Там  в космос
Наших снова провожают.
Мне говорят:
Мне  время не понять,
Мне говорят, 
Что в  космос я  играю.
А  я, товарищ
Старший лейтенант,   
На край Вселенной
Завтра улетаю!
Пройдут года –
Освоим космос мы.
На дальних  звездах
Города построим.
«Отечество нам
Царское село».
Вторую Родину
Мы в космосе откроем.
Горят  на небе
Звезды, как костры,
Как маяки,
Для звездчиков отважных.
Уходят в дальний
Космос корабли.
Все остальное
В общем-то неважно..* *
Да, есть у них
Глубокие умы,
Но даже самым умным 
Не под силу: 
Среди сгущающейся
Сумеречной мглы
Понять народ ее,
Бескрайнюю Россию.

*Перефраз строки из стихотворения В.Еращенко «Там есть глубокие умы»;
** Перефраз  строки  В.Еращенко
«Он солнце нес над головой, а остальное все неважно» из стихотворения «Он шел, отбрасывая тьму».