О, Боже дай мне свет

Таня Каспер
О, Боже, дай мне свет, погасли свечи,
И раны залечи истерзанной души,
Пусть будет хорошо, как было прежде,
Очистить мысли грешные мои.

И как заполнить пустоту всей ночи,
Что на меня спустилась в один миг,
И то, что сердце рвет, уйдет пусть в вечность,
В душе опять распуститься жасмин.

Я не хочу печалиться, печалить,
Я не хочу быть виноградной лозой,
Пусть все прозрачным, белым станет,
И обрету в своей душе покой.

Чьи слезы льются в моей сердце,
Что разрывает душу на куски,
И почему мне плохо, я не знаю,
Я жить хочу и радовать других.

Устала в пустоте, хочу я рая,
Хочу любви и доброты святой,
Я жить хочу, себя всю отдавая,
Хочу летать, не зная эту боль.

Извергнуться пусть бури, ураганы,
Пусть смерч сметет все на своём пути,
И расцветёт Земля по-новому, живая,
И Небеса поселяться внутри.

Чтобы светилось небо, нашими глазами,
Чтоб лился дождь из наших слез святой,
Нас очищал, вселенную, и время
Для нас текло прекрасную рекой.

И мы купались этим, наслаждались,
В забытой сказке тайны из цветов,
И познавали мир, и проникались,
Во всю эту Блаженную любовь!