Не бросайте детей!

Анастасия Симонова 19
Он с опаской смотрел в те глаза малыша, - "Почему ты грустишь, расскажи мне, мальчишка?
Почему ты на улице сам не спеша
Со слезами гуляешь с плюшевым мишкой?
Кто обидел тебя? Где твой дом? Где родные?" - «Они выгнали с дома меня, насовсем!» Мама с папой кричат: -«Ты не сын нам отныне,
Уходи, от тебя у нас масса проблем!!» -«Они пьют очень много, дерутся, ругают,
Нет совсем уж еды, голодаем давно,
По ночам я не сплю, бой посуды пугает,
А вчера пьяный папа разбил мне окно!
Вот теперь мы с мишуткой без дома гуляем,
Очень хочется есть, у вас нету еды?
Где нам жить с моим мишкой, совсем мы не знаем,
Где взять хлеба немного и выпить воды?» И забрал малыша тот мужчина с собою,
В дом к себе с ним пришел, накормил, напоил,
Уложил его спать и под полной луною,
Для ребенка у Бога о счастье просил.
Дай Бог разум всем тем, кто детей пропивает,
Что ж вы делайте, люди? Ваш грех так велик!
Пусть на свете детей без семьи не бывает,
Не бросайте детей, ни на час, ни на миг!