Перекос

Александр Салтыков -Княжегорский
Мы все - мёртвые души.
С нас нужны голоса.
Нам враньё льётся в уши,
Плоть боится куста.
Председатель - он барин.
Наш глава - президент.
Мы лишь пьяные шарим,
Что вначале есть мент.
От ворующей власти,
Нам кусок изо рта.
Мы, как винтики, части,
Пенсион - красота.
На крови рядом войны.
Кто-то видит, кто нет.
В стаде овцы спокойны -
Сохранит старый дед.
Молодые барашки -
Шашлыки и вино.
Малым: умные сказки,
И немое кино.
Мы все мёртвые души.
Наша радость - у дна.
Телевизор послушай,
В ведрах много дерьма.
Молодёжь в батальоны -
Стариков на погост.
Вкусы липкие скромны,
Как всегда - перекос...