Очень странный кот

Лада Младина
У меня поселился забавнейший кот.
Он не пьёт молоко – только сладкий компот.
И воротит свой нос от куска колбасы.
А на рыбу шипит, растопырив усы.
Ананасы ему подавай на обед!
Он страдает без тортов, пирожных, конфет.
И всю ночь до утра кот рифмует слова:
«Ода старым очкам. Сто седьмая глава».
Он не ловит мышей. Он слагает стихи.
Я устала от этой его чепухи!
 – И откуда ты взялся, хвостатый поэт? –
Говорю ему. – Ну-ка, раскрой свой секрет!
Странноватый… А, может, ты вовсе не кот?!
– Мур-р, подай черновик и налей-ка компот.