Алый пробор

Татьяна Елистратова 2
Невозможность зари достиженья...
И пытливо блуждающий взор
Денно ищет порыв вдохновенья:
Описать поднебесный узор!

И спросила художница как-то:
«Невозможно закат воссоздать,
Ни пера не поймать и ни такта,
А счастливым возможно ли стать?»

Всё не ведомо и всё не вечно,
И у каждого счастье своё.
Кто-то держит в руках, но беспечно
Где-то скачет пытливо моё.

Что же хочет сыскать, донесёт ли
Только вот до меня кладезь всю,
Налетевшее в миг искромётный,
Мне раскроет ли тайну сию?

Как наивная девочка? Верно.
Но душа на заре до сих пор
Улетает, скажу откровенно,
Расчесать чтобы алый пробор.

И дорожку открыть светом чуда
И впустить это чудо в свой дом,
Чтоб оно заискрилось повсюду,
Отражаясь в отсветах окон!