Быль в романтике

Татьяна Елистратова 2
Мне сегодня искренний подарок
Вдруг природа подарила вновь!
День сегодня радостен и ярок,
Кружит в небе, царствует любовь!

Ласточки играют и резвятся,
Может, пир свой свадебный ведут,
Друг за дружкой весело гоняться!
Как им любо, радостно им тут!

Вот над гладью води разогнались,
Словно взлёт берёт свой самолёт!
Вот уж над главой моей промчались,
Ах, каков танцующий их слёт!

В поднебесье парочка ликует,
Трепеща крылами, воспарив,
И несётся гомон и стартует
На реку и вновь в небес залив!

Только чайка, чайка одиночка,
Молчаливо пилотаж ведёт,
Словно у стиха от грусти строчка,
Словно быль в романтику идёт...