Выстрел в пустоту

Юлия Жалковская
я пришел посмотреть на тебя,
ты прекрасна, как тысячи роз,
ты прекрасна, но день ото дня
погибаешь от горя и слез.

и от боли сжимает виски,
и стучит дико сердце твое,
сходишь тихо с ума от тоски
и лелеешь ты в сердце ее.

я сегодня красиво одет,
словно все у меня впереди,
скоро я заряжу пистолет
и избавлю тебя от любви.

я оставлю ее умирать,
на холодной и влажной земле,
если ты не умеешь прощать -
дай вмешаться жестокой судьбе.

стоит только нажать на курок,
и страданию наступит конец,
ты усвоишь полезный урок,
станешь прежнею ты наконец.

но ты встала щитом перед ней,
ты собою закрыла ее,
этой правды нет в мире больней -
ты готова на все для нее.

и, возможно, я был бы и рад
разглядеть той любви красоту,
но я вижу в ней сумрачный ад...

...и мой выстрел пронзил пустоту.