Тогда

Борис Сазонов
Тогда была гитара семиструнной,
Пластинка пела и магнитофон.
Луна была не бледной, а латунной
И помогал влюблённым почтальон.

Нёс письма и скупые телеграммы
От беспокойных братьев, сыновей.
Их ждали сёстры, дочери и мамы...
Так было, в годы юности моей.

Но вздыбил гриву резвый конь прогресса,
Гитар с седьмой струной не продают,
В эфире бродят толпы с  м  с  (ок),
Магнитофон с пластинкой не поют.

Живу теперь со светлою печалью,
Храню её неяркий тёплый свет.
У времени глаза сверкают сталью
И не купить мне в прошлое билет.