Космический мотив

Виталий Агафонов
Наши цели блуждают в потемках,
словно звёзды в небесной дали,
а возможности, в мнимых задворках,
за губой*, как в порту корабли.

Каждый ищет свой выход на небо,
чтобы вырваться в звёздную даль.
Оторвавшись от бытности мне бы
прочертить в небесах магистраль.

Побороть бы преграды к свершениям
и условностей дутых барьер.
Разрывая силки притяжения,
покорять тишину термосфер**

Меня манят в далеких пространствах,
маяками призывных огней,
в не изученных ярких убранствах,
блики света и тёмных теней.

Блещет взор, обтекателем*** в небо,
каждый жаждет почувствовать пуск.
Без полётов ракета нелепа,
миг отсчёта наш жизненный пульс.

Это я, превратившись в ракету,
на дежурном, бессменном посту,
жду момента покинуть планету,
чтоб достичь среди звёзд высоту…
                *Губа; — русское название далеко вдающегося в сушу
                морского залива или бухты, в которые обычно впадают
                крупные реки.
                ** Термосфе;ра — слой атмосферы, следующий за
                мезосферой. Начинается на высоте 80—90 км и
                простирается до 800 км.
                ***Обтека;тель — специальная конструкция, облегчающая
                обтекание объекта потоком газа или жидкости, что ведёт
                к уменьшению аэродинамического сопротивления движению.
                2010 г.