Осени

Татьяна Янчукович
Ничто не сводит так с ума,
Так не томит, не ранит душу,
Как осень поздняя...
                Она
Печали - выше,
                боли - глубже!


Промозглая её пора
Прозрачнее, чем небо вёсен
И взор длинней...
                В моих глазах
Твое дыханье -
                осень...





                19 октября 1998 г.