Странник

Анастасия Симонова 19
Здравствуй странник. Давай помолчим,
Посмотри: Звездопад безумный танцует танго!
Мы с тобою вдвоем не спим,
Постепенно вдыхая запах спелого манго.
Расскажи мне про долгий путь.
Нет. Молчи. Лишь в глаза смотри. Я прочесть сумею,
Мы с тобою похожи. И в этом, бесспорно, вся суть,
Не кричи. Я замерзшую душу твою согрею.
Расскажи мне про паруса,
Те красивые, что подвластны морскому ветру
А какие в тайге леса…!! Расстелились ковром на тысячи километров.
Расскажи, много в мире лжи?
Сколько видел перед собой непутевых масок?
Как ты детство свое прожил?
Много помнишь из своих снов ярких добрых сказок?
А ты в жизни своей любил?
Находил среди миллиардов родную душу?
Обижали? Ты их простил?
Иль обиду свою вулканом взрывал наружу?
Милый странник! Пускай чужой!
К черту брошу свою боязнь ко всем незнакомцам!
Милый странник! Уже родной
Ведь мы все рождены и ходим под общим солнцем!