Я не пришла к тебе на Пасху...

Наталия Смирнова 3
Вторую Пасху мы в разлуке!
Ты до последнего шутила...
Своей улыбкой, смеха звуком
Надежду с верой мне дарила.

Я не пришла к тебе на Пасху.
Приду на Радоницу, мама!
Возьму с собою сердца ласку,
Кулич, яйцо, свечу из храма,

Букетик с веточками вербы -
Почти на всех уже листочки!
Они дают мне радость веры,
Что наша жизнь не ставит точки:

Как эти листики на ветках,
Твои, родная, правнучата!
Недавно ползали в пинетках,
И вот уж бойкие ребята

На лыжах, на коньках зимою
Мне спорта чудеса являли,
А смех, улыбки их, не скрою,
Мне так тебя напоминали...